ライター : VEGEDAY

この記事は、毎日の生活を野菜で楽しく、 カゴメが運営する野菜専門メディア「VEGEDAY」の提供でお送りします。

大根の葉・かぶの葉・にんじんの葉のレシピ

炒め物・混ぜご飯・かき揚げと、葉を使った3つのボリュームレシピ。

セロリの葉のレシピ

天ぷら・スープ・つくだ煮と、セロリの葉のレシピ。

大根の皮・にんじんの皮のレシピ

大根とにんじんの皮を使った、ポン酢でいただくさっぱりサラダ。

ブロッコリーの茎・椎茸の軸・レタスの外葉・大根の皮のレシピ

きんぴら・煮込み肉団子・ガレットと、茎や軸、外葉などを使ったレシピ。

キャベツの芯のレシピ

キャベツの芯を使った、きんぴらのレシピ。

かぼちゃの種のレシピ

ピーナッツのように香ばしい、かぼちゃの種の食べ方。

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