ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
297kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
20.1g
炭水化物
炭水化物
27g
糖質
糖質
24.8g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・マシュマロは1/4の大きさに切ります。
・ミックスナッツはジッパー付き保存袋に入れてめん棒などで叩き、粗く砕きます。

作り方

1

チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れます。

【作り方】チョコサラミ

2

小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めます。

【作り方】チョコサラミ

3

②を①に加え、チョコレートを溶かしながら混ぜ合わせます。

【作り方】チョコサラミ

4

ミックスナッツ、ドライフルーツ、マシュマロを加え、混ぜ合わせます。

【作り方】チョコサラミ

5

ラップの上にチョコレートを広げて筒状にまとめ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】チョコサラミ

6

冷蔵庫から取り出し、粉砂糖をまぶして完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】チョコサラミ

コツ・ポイント

・空気が入らないようにラップで包むのがポイントです。
・30分ごとに冷蔵庫から取り出して形を整えると、よりキレイに仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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