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10分で完成!明太チーズ厚焼き
こんにちは!もあいかすみです!
今週の【OL仕事めし】は、チーズがとろける「明太チーズ厚焼き」。コツさえ知っていれば失敗しらず、10分でできるお手軽レシピです。
ふわふわ卵と濃厚チーズ、ピリ辛明太子のハーモニーが絶品で、一度食べればやみつきになること間違いなし!塩気がきいてるので、おつまみにもおすすめです。おかずで食べる時はごはんの用意もお忘れなく〜♪
では、いってみよう!
今週の【OL仕事めし】は、チーズがとろける「明太チーズ厚焼き」。コツさえ知っていれば失敗しらず、10分でできるお手軽レシピです。
ふわふわ卵と濃厚チーズ、ピリ辛明太子のハーモニーが絶品で、一度食べればやみつきになること間違いなし!塩気がきいてるので、おつまみにもおすすめです。おかずで食べる時はごはんの用意もお忘れなく〜♪
では、いってみよう!
材料(1〜2人分)
・卵……3個
・明太子……1本
・チーズ……30g
A 醤油……小さじ1杯
A 水……小さじ2杯
・サラダ油……適量
・粉チーズ……適量
・明太子……1本
・チーズ……30g
A 醤油……小さじ1杯
A 水……小さじ2杯
・サラダ油……適量
・粉チーズ……適量
作り方
ボウルで卵とAを混ぜ合わせます。箸先はボウルにつけたまま横に動かすと、白身と黄身がよく混ざります。
卵焼きフライパンを中火で熱し、サラダ油を染み込ませたキッチンペーパーで全体に油を馴染ませます。
卵液を1/3入れ、明太子とチーズをのせましょう。
菜箸もしくはフライ返しで卵を返します。返す瞬間にフライパンを下に引くと、返しやすくなります。
残りの卵液も2回に分けて巻いていきます。
卵液を流し入れたら、厚焼きを持ち上げ、厚焼きの下にも卵液がくるようにします。卵液がなくなるまで焼いてください。
卵液を流し入れたら、厚焼きを持ち上げ、厚焼きの下にも卵液がくるようにします。卵液がなくなるまで焼いてください。
厚焼きを4等分にカットしてください。
お皿に盛り付け、仕上げに粉チーズをトッピングしたら完成です。
チーズがとろ〜りと伸びるできたてのうちに、召し上がってください♪
時間が経ってから食べる時は、レンジで少し温め直して食べるのがおすすめです。
時間が経ってから食べる時は、レンジで少し温め直して食べるのがおすすめです。
忙しい人におすすめ
10分でできる明太チーズ厚焼きはいかがでしたか?
使う材料が少なく、コツさえわかれば失敗知らず。時間のかかる工程もなく、約10分で完成します。忙しく働く方、育児・家事で忙しい方におすすめです。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はぜひご覧ください。
使う材料が少なく、コツさえわかれば失敗知らず。時間のかかる工程もなく、約10分で完成します。忙しく働く方、育児・家事で忙しい方におすすめです。
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