目次
小見出しも全て表示
閉じる
忙しい日にはこれ!10分で作る豚ニラもやし丼
皆さまこんにちは。
今日は豚ニラもやし丼をご紹介しようと思います。私は相変わらず日々の献立を考えるのに苦労しており、それが忙しい時だともうパニックになりそうになります。そんなときにぜひ試していただきたいのが、この豚ニラもやし丼です。
豚こまを使えば切るのはニラだけですし、もやしもニラもすぐに火が通るので10分で完成。特売を上手く利用すれば4人前をワンコインちょっとで作れます。
食べごたえもあり心もお腹も大満足のいっぴんですよ。
それではレシピをどうぞ。
今日は豚ニラもやし丼をご紹介しようと思います。私は相変わらず日々の献立を考えるのに苦労しており、それが忙しい時だともうパニックになりそうになります。そんなときにぜひ試していただきたいのが、この豚ニラもやし丼です。
豚こまを使えば切るのはニラだけですし、もやしもニラもすぐに火が通るので10分で完成。特売を上手く利用すれば4人前をワンコインちょっとで作れます。
食べごたえもあり心もお腹も大満足のいっぴんですよ。
それではレシピをどうぞ。
豚ニラもやし丼の材料(4人前)
・豚肉……300g
・もやし……2袋
・ニラ……2束
・ニンニクチューブて5cm
・サラダ油……大さじ1/2杯
・塩こしょう……少々
・ごま油……大さじ1/2杯
・水溶き片栗粉……大さじ2杯を大さじ3杯の水で溶く
A 水……300cc
A 酒……大さじ1杯
A 砂糖……大さじ1.5杯
A 出汁しょうゆ……大さじ2杯
A オイスターソース……大さじ1.5杯
・もやし……2袋
・ニラ……2束
・ニンニクチューブて5cm
・サラダ油……大さじ1/2杯
・塩こしょう……少々
・ごま油……大さじ1/2杯
・水溶き片栗粉……大さじ2杯を大さじ3杯の水で溶く
A 水……300cc
A 酒……大さじ1杯
A 砂糖……大さじ1.5杯
A 出汁しょうゆ……大さじ2杯
A オイスターソース……大さじ1.5杯
作り方
1. 材料を切る
ニラは3cmの長さに、豚肉は長いものがあれば食べやすい長さに切る。
2. 豚肉を炒める
フライパンにサラダ油をひき、豚肉とニンニクに塩こしょうをして炒める(豚肉の色がほぼ変わるまで)。
3. もやしを加える
もやしを加えてさらに炒める。
4. 調味料を加えて煮る
3 に A を加え、4~5分煮てからニラを加える。
- 1
- 2
もやしの人気ランキング