混ぜて炒めるだけ!「ファヒータ」の簡単レシピをマスターしよう

今回は、北米で親しまれている「ファヒータ」のレシピをご紹介!鼻に抜けるスパイシーな風味とお肉の旨みが、クセになるひと品ですよ。材料をスパイスと混ぜて炒めるだけというお手軽さなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

2018年2月19日 更新

「ファヒータ」とは

ファヒータとは、メキシコ風のアメリカ料理である「テクス・メクスフード」のひとつで、小麦のトルティーヤにのせて食べるグリル肉料理の総称です。元々は牛ハラミのグリル料理を指していましたが、現在では牛肉だけでなく、鶏肉や豚肉も定番とされています。

チキンファヒータのレシピ

今回は、鶏もも肉を使った「チキンファヒータ」のレシピをご紹介します。鶏肉を使って、牛肉よりも手軽に楽しみましょう♪

材料(4人分)

・鶏もも肉     2枚(500g) 
・玉ねぎ      1個
・パプリカ     1個
・にんにく     1片
☆チリパウダー   小さじ2杯
☆クミンパウダー  小さじ2杯
☆パプリカパウダー 小さじ2杯
☆ドライオレガノ  小さじ2杯
☆塩        小さじ1/2杯
・オリーブオイル  大さじ1杯
・レモン汁     大さじ1杯

・トルティーヤ   適量

下準備

・鶏肉は筋と皮を除いておきます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

チョビ子

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう