ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
475kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
94.1g
糖質
糖質
90.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・切り餅は2等分にします。

作り方

1

切り餅はトースター230℃で5分加熱します。

【作り方】

2

牛乳、砂糖、あずきをすべて耐熱容器にいれ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】

3

混ぜ合わせ、再度レンジで1分加熱し、①の切り餅を添えて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・牛乳は加熱しすぎないよう短い時間で温めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ