ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(1人分)
  • 切り餅 1個
  • 牛乳 100cc
  • ゆであずき缶 100g
  • 砂糖 10g

下ごしらえ

・切り餅は2等分にします。

作り方

1

切り餅はトースター230℃で5分加熱します。

【作り方】

2

牛乳、砂糖、あずきをすべて耐熱容器にいれ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】

3

混ぜ合わせ、再度レンジで1分加熱し、①の切り餅を添えて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・牛乳は加熱しすぎないよう短い時間で温めてください。

編集部のおすすめ