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寒い季節にぴったり!あったかスープパスタを4品紹介
我が家はパスタが大好き!macaroniでも何度かパスタのレシピを紹介してきました。
今回は、温かい料理が恋しいこれからの季節にぴったりな、スープパスタのレシピを4つ、ご覧いただこうと思います。
今回は、温かい料理が恋しいこれからの季節にぴったりな、スープパスタのレシピを4つ、ご覧いただこうと思います。
1. 爽やかトマトとツナの旨味!トマトのスープパスタ
旨味たっぷりのトマトソースでいただきます。トマトの風味が爽やかで、スープまで飲み干せます!
「ツナとトマトのスープスパゲティ」のレシピ
材料(2人分)
・スパゲティ……150g
・ツナ缶……1缶
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
・大葉……8枚 → 千切りにする
・塩……5g
・粉チーズ……適量
A にんにく……1かけ → 芽を取り除いてスライスする
A オリーブオイル……大さじ1.5杯
B カットトマト缶……1/2缶(約200g)
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
・ツナ缶……1缶
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
・大葉……8枚 → 千切りにする
・塩……5g
・粉チーズ……適量
A にんにく……1かけ → 芽を取り除いてスライスする
A オリーブオイル……大さじ1.5杯
B カットトマト缶……1/2缶(約200g)
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
作り方
1. 鍋に1Lの湯を沸かし、塩を入れて半分に折ったパスタを入れてゆでる
2. フライパンにAを入れ、中弱火にかけて炒める。香りがたったら玉ねぎを炒め、馴染んできたらツナ缶をオイルごと入れてさっと炒める
3. 2にパスタのゆで汁をおたま4杯(約200ml)入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、さっと加熱する
4. 表記より1分早めにゆで上げたパスタを、ゆで汁をきって3に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら大葉をのせ、お好みで粉チーズをかけて完成
2. フライパンにAを入れ、中弱火にかけて炒める。香りがたったら玉ねぎを炒め、馴染んできたらツナ缶をオイルごと入れてさっと炒める
3. 2にパスタのゆで汁をおたま4杯(約200ml)入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、さっと加熱する
4. 表記より1分早めにゆで上げたパスタを、ゆで汁をきって3に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら大葉をのせ、お好みで粉チーズをかけて完成
2. きのこたっぷり!シンプルなクリームスープパスタ
生クリームを使うレシピですが、生クリームがない場合は牛乳だけでもOKです。その場合は、粉チーズを増やしてみてください。コクがアップします。
キノコはお好みで、ほかのものも試してみてください。
「ベーコンとキノコのクリームスープパスタ」のレシピ
材料(2人分)
・スパゲティ……160〜180g
・にんにく……1かけ → 芽を取り除いてスライスする
・ベーコン……80g → 食べやすい大きさにカットする
・しめじ……1/2株 → 石づきを落として小房に分ける
・エリンギ……1個 → 縦横半分に切って薄切りにする
・バター……10g
・塩……12g
・黒胡椒……適量
A 牛乳……100cc
A 生クリーム……100cc
A 顆粒コンソメ……小さじ1杯弱
A 粉チーズ……大さじ1.5杯
・にんにく……1かけ → 芽を取り除いてスライスする
・ベーコン……80g → 食べやすい大きさにカットする
・しめじ……1/2株 → 石づきを落として小房に分ける
・エリンギ……1個 → 縦横半分に切って薄切りにする
・バター……10g
・塩……12g
・黒胡椒……適量
A 牛乳……100cc
A 生クリーム……100cc
A 顆粒コンソメ……小さじ1杯弱
A 粉チーズ……大さじ1.5杯
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