目次
小見出しも全て表示
閉じる
「スタッシャー」が時短調理に大活躍!
使い捨てプラスチック容器の代替品としてアメリカで開発された、環境にも人にもやさしいキッチンツール「stasher(スタッシャー)」。
冷凍も加熱もできるシリコン容器で、時短調理に便利!と近年日本でも注目されています。この記事ではスタッシャーを使った簡単レシピをご紹介します。
冷凍も加熱もできるシリコン容器で、時短調理に便利!と近年日本でも注目されています。この記事ではスタッシャーを使った簡単レシピをご紹介します。
レンジでチンするだけ!豚肉と白菜のミルフィーユ
人気の煮込み料理も、スタッシャー×レンジで簡単に。できたてを食べれば、カラダが温まりますよ!
使用するスタッシャー
スタンドアップ
材料(2人分)
・白菜……250g
・豚バラ肉……120g
・ポン酢……お好みで
・豚バラ肉……120g
・ポン酢……お好みで
作り方
1. スタッシャーに、白菜と豚肉を交互にミルフィーユ状になるように重ねて入れていきます。
2. 一度しっかり口を閉めてから端だけ少し開けた状態で、レンジに入れて600Wで10分加熱しましょう。
3. レンジから取り出したらお肉にしっかり火が通っているか確認してください。
4. 汁が出ているので、ポン酢をかけて混ぜたらできあがり♪
2. 一度しっかり口を閉めてから端だけ少し開けた状態で、レンジに入れて600Wで10分加熱しましょう。
3. レンジから取り出したらお肉にしっかり火が通っているか確認してください。
4. 汁が出ているので、ポン酢をかけて混ぜたらできあがり♪
スタッシャーのみで作るトマトスパゲッティ
スタッシャーは、パスタをゆでることもできます。トマトパスタだって、お鍋や大量のお湯、ざるなんかも必要ありません!洗い物も少なく済みますよ♪
レシピの人気ランキング