自炊疲れの救世主!食用保存容器「スタッシャー」ひとつで作れる時短レシピ

シリコーン製の食品用保存容器「stasher(スタッシャー)」 をご存知ですか?食材の冷蔵・冷凍保存から、煮る・焼く・蒸す、の調理ができるまったく新しいキッチンツールです。今回はこのスタッシャーを使った時短レシピをご紹介します。

2020年5月22日 更新

ライター : macaroni_press

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「スタッシャー」が時短調理に大活躍!

Photo by stasher

使い捨てプラスチック容器の代替品としてアメリカで開発され、環境にも人にもやさしいキッチンツール「stasher(スタッシャー)」。

冷凍も加熱もできるシリコン容器で、時短調理に便利!と近年日本でも注目されています。今回はスタッシャーを使った簡単レシピをご紹介します。

レンジでチンするだけ!豚肉と白菜のミルフィーユ

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人気のお鍋も、スタッシャー×レンジで簡単に。さっぱりしてカラダも温まりますよ!ヘルシーなのでダイエットにもおすすめです。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

白菜……250g
豚バラ肉……120g
ポン酢……お好みで

作り方

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1. スタッシャーに白菜と豚肉を交互にミルフィーユ状になるように重ねて入れていきます。

2. 一度しっかり口を閉めてから端だけ少し開けた状態でレンジに入れて600wで10分加熱しましょう。

3. レンジから取り出したらお肉にしっかり火が通っているか確認してください。

4. 汁が出ているので、ポン酢をかけて混ぜたらできあがり♪

スタッシャーのみで作るトマトスパゲッティ

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スタッシャーは、パスタをゆでることもできます。トマトパスタだって、お鍋や大量のお湯、ざるなんかも必要ありません!洗い物も少なく済みますよ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(1人分)

スパゲッティ……100g
玉ねぎ……1/4個
ベーコン……2枚
カットトマト缶……200g
水……200ml
砂糖……小さじ1
コンソメ……小さじ1
ウスターソース……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1
塩、コショウ……少々
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スタッシャー
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