目次
小見出しも全て表示
閉じる
じわじわ人気上昇中!キウイのカプレーゼ
カプレーゼといえば、トマトとモッツァレラ、バジルを合わせるのが定番。一方でトマトの代わりにフルーツを使ったアレンジレシピも大人気なのです。
初夏を迎えた今、巷で流行りつつあるのが「キウイのカプレーゼ」。どんな味わいなのかとても気になるので、実際に作ってその味わいを詳しくお伝えします。
初夏を迎えた今、巷で流行りつつあるのが「キウイのカプレーゼ」。どんな味わいなのかとても気になるので、実際に作ってその味わいを詳しくお伝えします。
「キウイのカプレーゼ」のレシピ
材料(1〜2人前)
・キウイ……1個
・バジルの葉……適量
・モッツァレラチーズ……30gほど
・黒コショウ……少々
・オリーブオイル……適量
・バジルの葉……適量
・モッツァレラチーズ……30gほど
・黒コショウ……少々
・オリーブオイル……適量
作り方
1. キウイとモッツァレラチーズをスライスする
キウイは皮をむいて5~6mmくらいの厚さにカットします。モッツァレラチーズも、同じくらいの厚さにスライスしておきましょう。
2. キウイ、モッツァレラチーズ、バジルを器に並べる
スライスしたキウイ、モッツァレラチーズとバジルを器に並べます。3種類を交互に1枚ずつ並べるようにしておくと、取り分けやすいですよ。
3. オリーブオイルを回しかけ、黒コショウを振る
オリーブオイルは、くるっとひと回しするようにかけます。黒コショウの量はお好みで!ホールの黒コショウをミルで挽きながらかけると、香りが立ってよりおいしくなるのでおすすめです。
4. できあがり♪
ほんの数分で、あっという間にキウイのカプレーゼができあがりました。キウイの種類や切り方を変えてもOK!また盛り合わせ方も、自分好みにアレンジして楽しんでみてくださいね♪
- 1
- 2
サラダの人気ランキング