ライター : akiyon

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じわじわ人気上昇中!キウイのカプレーゼ

Photo by akiyon

カプレーゼといえば、トマトとモッツァレラ、バジルを合わせるのが定番。一方でトマトの代わりにフルーツを使ったアレンジレシピも大人気なのです。

初夏を迎えた今、巷で流行りつつあるのが「キウイのカプレーゼ」。どんな味わいなのかとても気になるので、実際に作ってその味わいを詳しくお伝えします。

「キウイのカプレーゼ」のレシピ

材料(1〜2人前)

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・キウイ……1個
・バジルの葉……適量
・モッツァレラチーズ……30gほど
・黒コショウ……少々
・オリーブオイル……適量

作り方

1. キウイとモッツァレラチーズをスライスする

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キウイは皮をむいて5~6mmくらいの厚さにカットします。モッツァレラチーズも、同じくらいの厚さにスライスしておきましょう。

2. キウイ、モッツァレラチーズ、バジルを器に並べる

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スライスしたキウイ、モッツァレラチーズとバジルを器に並べます。3種類を交互に1枚ずつ並べるようにしておくと、取り分けやすいですよ。

3. オリーブオイルを回しかけ、黒コショウを振る

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オリーブオイルは、くるっとひと回しするようにかけます。黒コショウの量はお好みで!ホールの黒コショウをミルで挽きながらかけると、香りが立ってよりおいしくなるのでおすすめです。

4. できあがり♪

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ほんの数分で、あっという間にキウイのカプレーゼができあがりました。キウイの種類や切り方を変えてもOK!また盛り合わせ方も、自分好みにアレンジして楽しんでみてくださいね♪

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