ライター : macaroni_press

“ミスターチーズケーキ” の田村シェフ直伝レシピ

Photo by Mr. CHEESECAKE

売り切れ続出の “幻のチーズケーキ” が有名なブランド「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」。

同ブランドを手がける田村浩二シェフは、フランスミシュラン三ツ星レストランで修行した過去を持つ逸材です。そんな彼が、キウイとハーブで作る簡単おしゃれなマリネの作り方を伝授!たったひと手間で日常を華やかにしてくれるレシピですよ。

キウイとハーブのマリネ

Photo by Mr. CHEESECAKE

材料

シロップ
・水……500g
・蜂蜜……75g
・レモン汁……20g

シロップ以外
・キウイ……3個程度
・レモン皮……少々
・お好みのハーブ……10g
(レモングラスや大葉、ディル、ローズマリーなど)

作り方

Photo by Mr. CHEESECAKE

1. 鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させます。

2. 沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えて、シロップのできあがり。

3. 熱いままのシロップを耐熱容器に移し、キウイを漬け、ひと晩冷蔵庫で眠らせて完成です。

田村シェフ流のポイント

Photo by Mr. CHEESECAKE

キウイは、縦割りするといつもと違った印象になります。

モッツァレラチーズやヨーグルトでつくるアレンジ3選

モッツァレラチーズでカプレーゼ

Photo by Mr. CHEESECAKE

おすすめのハーブ:大葉とディル

1. まずはシロップから取り出したキウイとモッツアレラチーズをボウルへ移します。

2. オリーブオイルと、ブラックペッパーを適量かけて混ぜます。

3. 最後にお皿に盛り付けたら、お好みでディルを散らして完成です。

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