目次
小見出しも全て表示
閉じる
切って混ぜるだけ!調味料2つでさば缶おにぎり
皆さまこんにちは!りかごはんです!
本日は、切って混ぜるだけ!フライパンも使わないeasyおにぎり、その名も【さば缶梅しそeasyおにぎり】のご紹介です。
今回使う調味料は、たったの2つだけ!ぜひ最後までご覧ください。
本日は、切って混ぜるだけ!フライパンも使わないeasyおにぎり、その名も【さば缶梅しそeasyおにぎり】のご紹介です。
今回使う調味料は、たったの2つだけ!ぜひ最後までご覧ください。
「さば缶梅しそ easy おにぎり」の材料(6個分)
・ご飯……1.5合〜2合
・水煮のさば缶……1つ
・梅干し……4〜5つ
・大葉……5枚
・天かす
・あおさ(お好みで)
*調味料*
・昆布茶
・ごま油
・水煮のさば缶……1つ
・梅干し……4〜5つ
・大葉……5枚
・天かす
・あおさ(お好みで)
*調味料*
・昆布茶
・ごま油
「鯖缶梅しそ easy おにぎり」の作り方
さっそく作り方です!
1. 材料を切ってボウルにいれる
調味料以外の材料をすべてボウルに入れます。
※鯖缶は水を切って入れます
※※梅と大葉は細かく切って入れましょう
※鯖缶は水を切って入れます
※※梅と大葉は細かく切って入れましょう
2. ボウルに調味料を入れる
1のボウルに昆布茶大さじ1、ごま油小さじ1を入れます。
3. ボウルの中身を混ぜ合わせる
ご飯を入れる前によく混ぜ合わせます。
※天かすが潰れないよう、やさしく混ぜ合わせるのがポイント
※天かすが潰れないよう、やさしく混ぜ合わせるのがポイント
- 1
- 2
さば水煮缶の人気ランキング