ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
393kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
80.7g
糖質
糖質
76.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

しょうが、大葉はみじん切りにします。

作り方

1

梅干しは種を取り、叩きます。

2

ボウルにごはん、天かす、大葉、しょうが、塩こんぶ、①、だしの素を加えて全体をよく混ぜます。

3

4等分にし、クッキングシートで包んで握ったら完成です。お好みで白いりごまをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・具材はお好みに合わせて調節してくださいね。
・クッキングシートでおにぎりを握ると、お米がくっつかずに握れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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