栄養情報(1人あたり)

194kcal

0.4g

0.5g

49.6g

46.3g

0g
材料
(4人分)- 金柑 1パック(300g)
- 水 300cc
- 砂糖 150g
作り方
1
金柑のヘタをとり、1cm間隔で縦に浅く切り込みを入れます。
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、金柑を入れて5分ゆでます。水気を切り、1時間ほど水にさらします。
3
金柑が冷めたら竹串で種を取り出します。
4
鍋に水、砂糖を入れて砂糖をとかし、金柑を入れて火にかけます。ひと煮立ちさせ、落とし蓋をして30分ほど弱中火で煮込みます。金柑に照りがでてきたら完成です。
コツ・ポイント
・種をとる作業は省いても構いません。
・落とし蓋は金柑が潰れないようクッキングシートがおすすめです。
・落とし蓋は金柑が潰れないようクッキングシートがおすすめです。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
金柑の人気ランキング