栄養情報(1人あたり)
194kcal
0.4g
0.5g
49.6g
46.3g
0g
材料
(4人分)- 金柑 1パック(300g)
- 水 300cc
- 砂糖 150g
作り方
1
金柑のヘタをとり、1cm間隔で縦に浅く切り込みを入れます。
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、金柑を入れて5分ゆでます。水気を切り、1時間ほど水にさらします。
3
金柑が冷めたら竹串で種を取り出します。
4
鍋に水、砂糖を入れて砂糖をとかし、金柑を入れて火にかけます。ひと煮立ちさせ、落とし蓋をして30分ほど弱中火で煮込みます。金柑に照りがでてきたら完成です。
コツ・ポイント
・種をとる作業は省いても構いません。
・落とし蓋は金柑が潰れないようクッキングシートがおすすめです。
・落とし蓋は金柑が潰れないようクッキングシートがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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