ライター : e_shinji

「キャンティ」ドレッシングの再現レシピとおすすめの使い方

「キャンティ」系列店のドレッシングがとても好きで、再現レシピを作ってみました。我が家ではそれを使ってもりもり野菜を食べています。

今日は、手軽に用意できる材料で作れるこのドレッシングのレシピと、オススメの使い方をご紹介します。

「キャンティ」ドレッシングの材料

Photo by e_shinji

※予想完成量……約800ml

焦がし醤油玉ねぎ
・玉ねぎ……半分
・醤油……50ml

・人参、りんご……半分
・にんにく……1欠
・ツナ缶……1缶(70g)
・マヨネーズ……50g
・白すり胡麻……適宜
・黒胡椒……適宜

・醤油……100ml
・ナンプラー……大さじ1杯
・お好みの油……300ml(オススメはグレープシードオイル)

「キャンティ」ドレッシングの作り方

1. 玉ねぎをレンジで加熱する

玉ねぎをスライスし、電子レンジ(600W)で4分加熱する

2. 玉ねぎを炒め焦がす

Photo by e_shinji

フライパンに1の玉ねぎと醤油50mlを入れ、炒め焦がす

3. 材料を擦りおろす

人参、りんご、にんにくを擦りおろす

4. ミキサーなどで材料を乳化させたら完成

Photo by e_shinji

すべての材料をボウルに入れ、ミキサーやハンドブレンダーなどを使って乳化させたら完成!

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イタリアワインのペッシェヴィーノの瓶に詰めると、お店のような雰囲気になりますよ。我が家でも使っています。

冷蔵保存で2週間程度で使い切るようにしてください。

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