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「キャンティ」ドレッシングの再現レシピとおすすめの使い方
「キャンティ」系列店のドレッシングがとても好きで、再現レシピを作ってみました。我が家ではそれを使ってもりもり野菜を食べています。
今日は、手軽に用意できる材料で作れるこのドレッシングのレシピと、オススメの使い方をご紹介します。
今日は、手軽に用意できる材料で作れるこのドレッシングのレシピと、オススメの使い方をご紹介します。
「キャンティ」ドレッシングの材料
※予想完成量……約800ml
焦がし醤油玉ねぎ
・玉ねぎ……半分
・醤油……50ml
・人参、りんご……半分
・にんにく……1欠
・ツナ缶……1缶(70g)
・マヨネーズ……50g
・白すり胡麻……適宜
・黒胡椒……適宜
・醤油……100ml
・ナンプラー……大さじ1杯
・お好みの油……300ml(オススメはグレープシードオイル)
焦がし醤油玉ねぎ
・玉ねぎ……半分
・醤油……50ml
・人参、りんご……半分
・にんにく……1欠
・ツナ缶……1缶(70g)
・マヨネーズ……50g
・白すり胡麻……適宜
・黒胡椒……適宜
・醤油……100ml
・ナンプラー……大さじ1杯
・お好みの油……300ml(オススメはグレープシードオイル)
「キャンティ」ドレッシングの作り方
1. 玉ねぎをレンジで加熱する
玉ねぎをスライスし、電子レンジ(600W)で4分加熱する
2. 玉ねぎを炒め焦がす
フライパンに1の玉ねぎと醤油50mlを入れ、炒め焦がす
3. 材料を擦りおろす
人参、りんご、にんにくを擦りおろす
4. ミキサーなどで材料を乳化させたら完成
すべての材料をボウルに入れ、ミキサーやハンドブレンダーなどを使って乳化させたら完成!
イタリアワインのペッシェヴィーノの瓶に詰めると、お店のような雰囲気になりますよ。我が家でも使っています。
冷蔵保存で2週間程度で使い切るようにしてください。
冷蔵保存で2週間程度で使い切るようにしてください。
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