ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.7g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しらたきを食べやすい長さに切ってアク抜きします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマンはせん切りに、ウィンナーソーセージは輪切りにします。

2

フライパンにバターを引き中火で熱し①、味付き塩こしょうを加えて炒めます。

3

しんなりとしてきたらしらたきを加えます。

4

水分が飛んだら、(a) の調味料を加えて炒めて水分を飛ばし、白いりごまを加えて完成です。

5

粗熱を取り清潔な保存容器に入れて冷蔵で保存します。2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・お好みで輪切り唐辛子を入れてピリ辛にするのもおいしいですよ。
・ケチャップを炒めて水分を飛ばしてから炒めるのがおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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