栄養情報(1人あたり)
692kcal
46.8g
36g
50.8g
47.6g
5.6g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂と皮を除き、フォークで数カ所穴を空けます。
・しょうがは薄切りにします。
・きゅうり、赤玉ねぎは薄切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
作り方
1
鶏肉を鍋に入れます。水、(a)を加えてしょうが、ねぎを入れて沸騰させます。アクを除いて弱火で10分ゆで、1.5cm幅に切ります。
2
スープを作ります。①の煮汁にもやしを入れてサッと火を通し、カップに盛り付けます。
3
皿にごはん、①の鶏肉、②のスープ、トッピングの野菜を盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・スープとごはんをからめると、よりカオマンガイらしく仕上がります。
・チリソースやナンプラーをかけて召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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