ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
692kcal
たんぱく質
たんぱく質
46.8g
脂質
脂質
36g
炭水化物
炭水化物
50.8g
糖質
糖質
47.6g
糖質
食塩相当量
5.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂と皮を除き、フォークで数カ所穴を空けます。
・しょうがは薄切りにします。
・きゅうり、赤玉ねぎは薄切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

作り方

1

鶏肉を鍋に入れます。水、(a)を加えてしょうが、ねぎを入れて沸騰させます。アクを除いて弱火で10分ゆで、1.5cm幅に切ります。

2

スープを作ります。①の煮汁にもやしを入れてサッと火を通し、カップに盛り付けます。

3

皿にごはん、①の鶏肉、②のスープ、トッピングの野菜を盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・スープとごはんをからめると、よりカオマンガイらしく仕上がります。 ・チリソースやナンプラーをかけて召し上がってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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