栄養情報(1人あたり)
87kcal
5.3g
3g
10.1g
9.4g
1.4g
下ごしらえ
長芋は皮をむきます。
作り方
1
長芋をすりおろします。
2
鍋に水、①、白だし、しょうゆを入れ中火で加熱します。
3
全体が温まったら、溶き卵を加え卵が固まったら火を止め完成です。お好みで小口ねぎ を散らし、しょうがのせてくださいね。
コツ・ポイント
・長芋とだし汁はよく混ぜ合わせてください。
・味噌などを入れても、味に深みが出ておいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング