栄養情報(1人あたり)

87kcal

5.3g

3g

10.1g

9.4g

1.4g
材料
(2人分)- 長芋 150g
- 溶き卵 1個分
- 水 300cc
- 白だし 大さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- 小口ねぎ 適量
- しょうが(すりおろし) 適量
下ごしらえ
長芋は皮をむきます。
作り方
1
長芋をすりおろします。
2
鍋に水、①、白だし、しょうゆを入れ中火で加熱します。
3
全体が温まったら、溶き卵を加え卵が固まったら火を止め完成です。お好みで小口ねぎ を散らし、しょうがのせてくださいね。
コツ・ポイント
・長芋とだし汁はよく混ぜ合わせてください。
・味噌などを入れても、味に深みが出ておいしいですよ。
長芋に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング