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【365日のパンとスープ】長芋のねばねば冷製梅スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@rurumikiさん考案の「長芋のねばねば冷製梅スープ」を紹介します。

15 分 冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

長芋のねばねば冷製梅スープ by @rurumiki

材料

(2人分)
  • だし汁260cc
  • 長芋200g
  • 薄口しょうゆ小さじ1杯
  • トッピング
    • a. 小ねぎ1本
    • a. 梅干し2個
    • a. 粗挽き黒こしょう適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・小ねぎは小口切り、梅干しは種を除いて叩きます。

作り方

1

長芋の皮をむいてすりおろす。最後に10g程度をすりおろさずに残します。

2

①で残した長芋をビニール袋に入れ、小さな粒状になるまですりこぎ等で叩きます。

3

小鍋にだし汁、①、②、薄口しょうゆを入れて良くまぜ合わせ火にかけます。

4

温まったら火から下ろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

5

器に盛り、(a) を添えて完成です。

コツ・ポイント

・長芋はお好みの大きさに叩いてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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