ローディング中

Loading...

冬になると飲みたくなるホットカクテル。温めたラムにバターを落とすカクテルをご存じですか?シナモンなどのスパイスを加えるので冷え性さんも注目!さらにアイスクリームを足して、デザート感覚でも楽しめるドリンクのレシピをご紹介します。

冬におすすめ!スパイス入りのホットバタードラム♥︎

お酒にバター?と一瞬抵抗があるかもしれませんが、実はイギリスでは古くから飲まれてきたカクテルなのです。
日本国内でも既にハマっている人もいるようで、寒くなって、ホットバタードラムを飲む人が増えてきた模様です。
ダーク・ラムを温めて、角砂糖とバターを加えるだけで簡単に作れます。スパイスを加えたホットバタードラム用のバターを作れば本格的に。

ホットバタードラムのレシピ

<スパイス入りホットバタードラムミックス>
バター (室温)1/2カップ
ブラウンシュガー 1/2カップ
シナモン 大さじ1
ナツメグ 大さじ1
クローブ 大さじ1
粗塩 大さじ1/2
1.スパイスを室温に戻したバターと混ぜる。
2.つくったら小分けにして冷蔵庫、または冷凍庫に入れる。
飲みたくなったらホットバタードラムミックスをお湯に溶かします。温めたダークラムに適宜加えるだけで本格的なカクテルに。
アイスクリームを上にトッピングするアレンジもおすすめです。
さらに、お湯の代わりにホットミルクを使うとホットバタードラムカウというカクテルになりますよ。こちらも美味しそうです★

寒い冬は、あたたかいお部屋で毛布にくるまって、あたたかいこちらの飲み物と、そしてそこに少しのお酒が加わることでカラダもココロもポカポカになること間違いなしですね。是非、まだ飲んだことないよ!って方は試してみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

アレンジレシピ 韓国料理 レシピ まとめ

定番かつ人気の韓国料理「トッポギ」。実は、自宅で簡単に作ることができるんです!甘辛いタレでいただくイメージが強いですが、どんな味付けにも合う優れもの◎ スイーツにも変身するんですよ。今回は、そんなトッポギの基…

パスタ レシピ まとめ

和風パスタの代表格、大葉(しそ)パスタ。お好みのパスタに大葉を散らすだけでおいしくできますが、おすすめのレシピはまだまだたくさん。梅やじゃこが入った人気のものから、バターを使った作り方まで、気になるレシピが、…

レシピ まとめ

まろやかで豊かな香りが人気の「ごまドレッシング」。今回は、基本のごまドレッシングの作り方とアレンジレシピ6選、活用レシピ3選をご紹介します!手作りのごまドレッシングで、野菜をもっとおいしく食べてみましょう!

焼きそば レシピ まとめ

手軽に作れて人気の焼きそばですが、作りすぎて翌日に「残り物」を食べることってありませんか?今回は、そんな焼きそばのリメイクレシピ15選をご紹介。ひと味違ったそばめしや焼きそばパン、余った麺の活用レシピもありま…

レシピ まとめ

お刺身のままでも十分においしいカツオですが、あえて「漬け」にして楽しみませんか?今回は、カツオの漬けレシピとタレのアレンジ、カツオの漬けの活用レシピをご紹介!ぜひ参考にして、さらにおいしいカツオを味わってみて…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ

余るとメニューに困ってしまうこともあるひき肉。今日は鶏、豚、牛問わずおかずにぴったりな人気レシピをご紹介します!今夜のおかずに困っている人は必見ですよ!ひき肉でお料理のレパートリーを増やしてみてはいかがでしょ…

レシピ スイーツ おしゃれ まとめ

実は料理が苦手…。なんてお困りの方に、今回は分量さえ守ればとっても簡単にできちゃうレシピをご紹介します♫混ぜただけなんて誰にも気づかれないくらい豪華に見えるレシピなので、おもてなしやプレゼントにもぴったりです…

韓国料理 韓国 まとめ レシピ

韓国風のタレ、パジャンって知っていますか?「パ」は韓国語でネギ、「ジャン」が醤油を意味するんだとか。醤油ベースで薬味を入れたタレなんだそうです。これがいろんな料理に合うので便利ですよ!そんなレシピをご紹介しま…

レシピ まとめ

いつも使っている油を牛脂に変えるだけで、お料理にぐっとコクと深みが出るってご存知でしたか?しかも無料のもので十分おいしいのですから、言うことなしですよね。今回はそんな牛脂を使ったアレンジレシピを7つご紹介。早…

うどん レシピ まとめ

カルボナーラうどん、イタリアンうどんなど、アレンジうどんが話題になっています♪マンネリしがちだったうどんを、洋風・中華風などおしゃれにアレンジして、おいしくいただいちゃいましょう☆

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

納豆 レシピ ハロウィン

納豆を使ったハロウィンメニュー5種をご紹介します!「個性が強い納豆は洋食に合わない」なんてもったいない!トロッととろける食感と濃厚なうまみが、どんな食材とも相性抜群なんです♩見た目もかわいく、意外性たっぷりな…

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

ユーキ。

趣味が高じてシニアビアテイスター、フードアナリスト。ビールにかぎら...

http://ameblo.jp/yukkysnowy

ページTOPに戻る