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とろ~りやさしい「天津飯」の作り方(調理時間:約15分)
ふわふわ卵とやさしいあんが食欲をそそる「天津飯」。フライパンひとつで、あの、お店の味が楽しめちゃいます。今回お届けするレシピは、しょうゆとオイスターソースで作るやさしい味わいのあんです。さっそく作り方をご紹介しましょう。
材料(2人分)
・ごはん……2膳分
・卵……3個
・カニカマ……5~6本
・塩コショウ……少々
・ごま油……大さじ1杯
・刻みねぎ……適量
【あん】
・水……200cc
・中華スープの素……小さじ1杯
・しょうゆ……小さじ2杯
・みりん……小さじ2杯
・オイスターソース……小さじ1杯
・水溶き片栗粉……大さじ2杯
作り方
1. 卵液を作る
ボウルに卵を割り入れ、手でほぐしたカニカマ、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
2. ふわふわ卵を作る
フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて菜箸で軽く混ぜます。ふわっと半熟になるまで火を通したら、ごはんにのせます。
3. あんを作る
卵を取り出したフライパンに、水、中華スープの素、しょうゆ、みりん、オイスターソースを入れます。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら「あん」の完成です。
4. あんをかける
卵のうえにあんをかけ、刻みねぎをちらして、できあがり♪
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