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手軽で手頃。「焼きそば」の作り方(調理時間:約15分)
短時間でササッと作れて、しかもお財布にやさしい「焼きそば」は、万人に愛される庶民派グルメの代表選手。休日のおうちランチや、食べ盛りのお子さまのおやつとしても大人気のメニューです。今回は、もっともノーマルな味付け、ウスターソースを使って作る「焼きそば」レシピをご紹介しましょう。
材料(2人分)
・中華麺……2袋
・豚こま切れ肉……100g
・キャベツ……200g
・もやし……1/2袋
・にんじん……30g
・サラダ油……大さじ1杯
・ウスターソース……大さじ3杯
・塩こしょう……少々
作り方
1. キャベツとにんじんを切る
キャベツはひと口大に、にんじんは薄い短冊切りにします。豚肉は大きければひと口大に切り、もやしは洗ってザルに上げておきます。
2. 中華麺をほぐす
中華麺を耐熱容器に入れ、大さじ1杯ほど(分量外)の水を入れ、フタまたはラップをして1分間加熱します。
3. 具材を炒める
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんじん、キャベツ、もやしという順に加えていき、野菜がしんなりするまで炒めます。
4. 中華麺を加えて炒める
中華麺を加え、野菜と馴染ませたらウスターソースと塩こしょうを入れ、汁気が飛ぶまで炒めてできあがりです。お好みでかつお節や青のり、紅生姜などを添えてお召し上がりください。
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