ライター : きく

中華あじで作る主菜レシピ

1. コチュジャンを使ったエビチリ風「ブラックタイガーの甘辛炒め」

ぷりぷりのブラックタイガーを甘辛味でいただく「ブラックタイガーの甘辛炒め」。中華あじとコチュジャン、ケチャップで作ったソースは食欲そそる甘辛な味わい!ごはんのおかずや、おつまみにどうぞ。

2. 使う食材は3つだけ「手羽元のオーブン焼き」

手羽元と中華あじ、そしておしょうゆだけで作る「手羽元のオーブン焼き」。中華あじ、おしょうゆで味付けしたら、あとはじっくりオーブンで焼くだけ♪ こっくりとした中華あじのコクとお肉の旨味の組み合わせは、シンプルなのに絶品の味。ビールのお供にどうぞ。

3. 中華あじでコクUP!「牛スジ煮込み」

中華あじでコクを出した「牛スジ煮込み」。圧力鍋で作るので時短で完成。熱々もおいしいですが、冷めたものはより味が染み込んでおいしいですよ。ネギや七味などをかけて召し上がってください。

中華あじで作る主食レシピ

4. 旨みと苦みがおいしい「豚肉と菜の花の焼きそば」

ほんのりとした苦みと、豚肉の旨味が絶妙な組み合わせの「豚肉と菜の花の焼きそば」。食材の味わいがしっかりとしているので、調味料は中華あじとおしょうゆのふたつだけ。炒め合わせればいいだけなので、誰でも簡単に作れますよ♪

5. ボリューム満点「厚揚げ&ズッキーニ&ウインナーの餡掛け丼」

ボリュームたっぷりの「厚揚げ&ズッキーニ&ウインナーの餡掛け丼」。厚揚げ、ズッキーニ、ウインナーを中華あじと塩こしょう、おしょうゆで炒めただけの、シンプルなアレンジ料理。白いごはんにたっぷりのせれば、これだけでもお腹いっぱいになれるメイン料理になりますよ。

中華あじで作る汁物レシピ

6. ほんわりおいしい「チキンと白菜のスープ」

食材を炒める油にココナッツオイルを使った「チキンと白菜のスープ」。ココナッツのまろやかな風味と中華あじのコク、鶏肉の旨味が絶妙のコンビネーション!生姜を効かせれば、体の中からポカポカ暖かくなれる一杯です。
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