ライター : cestalavie

食べるの大好き、新しいこと面白いこと大好き、ついでにネコも大好きの好奇心のままに生きる女☆ヨガや耳つぼなど、心と体のつながりを探求中。どうぞよろしく!

レンジで作るスクランブルエッグの基本レシピ

Photo by cestalavie

少しトロッとした感じを残したまるでホテルの朝食に出てきそうな仕上がりのスクランブルエッグです。高い調理スキルは不要、レンジでしかも5分以内で作れる時短レシピになっています。トーストやテーブルパン、クロワッサンにもよく合うのでぜひ試してみてください。

材料(2人分)

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・卵……2個 ・バター……5g ・牛乳……大さじ3杯 ・塩こしょう……少々 (トッピング) ・パセリ……適量

作り方

1. 卵を調味料と混ぜ合わせる

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耐熱ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにしてよく混ぜ、牛乳と塩こしょうを加えてさらに混ぜ合わせます。

2. ラップをしてレンジで500w

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ふんわりとラップをして500Wのレンジで1分〜1分半加熱します。加熱後、バターを加えて、フォークや菜箸を使って塊の状態の卵を潰すように混ぜていきます。

3. バターを加えてよくかき混ぜる

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再度ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで50秒〜1分加熱します。

4. フォークでかき混ぜた後、お皿に盛りつける

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3をレンジから取り出したら、手早くフォークでかき混ぜ、お皿に盛りつけて完成です。あれば仕上げに刻みパセリを散らすとよりおいしそうに見えますよ。

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