ライター : bluesheepmico

主婦 / インスタグラマー

Photo by bluesheepmico

みんな大好きなカレー!変わり種で味の変化を楽しもう♪

Photo by bluesheepmico

皆さんカレーは好きですか? 愚問ですね。 ただ、私はそうではないんです。 何故なら自分の作るカレーがイマイチだから。 カレーがイマイチなのは絶望的。 そこで、どうにか美味しくなぁれ!と試行錯誤しましたよ。 暑い日でも何故か食べたくなるカレー。 忙しい時にも嬉しいカレー。 たまには気分を変えて ちょっぴり変わり種カレー8品をご紹介します。 スプーン片手に見てねん。

1. カツはカツでも「チーズカツカレー」

Photo by bluesheepmico

ふつうのカツカレーでも十分美味しい! でも、そこは一手間、愛情やん。 豚肉を切り開き、チーズを挟んで揚げます。 薄いお肉にチーズを挟めた時の達成感ときたら……。 カツを切ったらチーズの洪水がカレーのダムに流れます。

2. 鶏肉ホロホロ「手羽元のカレー」

Photo by bluesheepmico

鶏肉でも骨付き肉を使うといいお出汁が出ますよね。 手羽元も柔らかく煮て、スプーンでホロホロりんと食べられちゃう。

3. ボリューム満点「ハンバーグチーズカレー」

Photo by bluesheepmico

ボリューム満点ハンバーグチーズカレー。 これはお子さんや男性大喜び? ハンバーグもカレーに入れて煮込めば火の通りの心配もいらない。 盛り付けたら、とろけるチーズたっぷりで……夏バテなんて忘れちゃう。

4. コトコト煮込んでコク深「牛スジカレー」

Photo by bluesheepmico

牛スジが柔らかくなるまでコトコト煮ます。 牛スジの旨味がカレーに溶けだして、コクのある深い味わいです。 あぁ……牛スジを永遠に噛んでいたい。

5. 野菜の水分のみ!「無水カレー」

Photo by bluesheepmico

トマトやニンジンのおろしたのをたっぷり入れて。 生姜が効いて旨い~。 水分がないからこんな盛り付けも出来ちゃう。 でもインスタに載せると若干叩かれます。

編集部のおすすめ