真ん中までおいしい。くるくるあんバウムクーヘン
「あんバウムクーヘン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。棒状にしたあんこが真ん中にずっしり詰まった、和風のバウムクーヘンです。UCCのドリップポッドで淹れたブルーマウンテンブレンドと一緒にいただくと、優しい甘さが口に広がり、よりおいしく味わえますよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
(2〜3人分)- 砂糖 25g
- はちみつ 大さじ1/2杯
- 牛乳 100cc
- 溶き卵 1個分
- ホットケーキミックス 100g
- つぶあん 80g
- サラダ油 小さじ2杯
下ごしらえ
・つぶあんはラップに包んで、棒状にしておきます。
作り方
1
ボウルに砂糖、はちみつ、溶き卵、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
2
ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、ペーパーで余分な油を拭き取ります。
4
弱火にして生地をおたま1杯ほど入れて全体に広げ、つぶあんを卵焼き器の奥におきます。
5
生地がふつふつとしてきたら、奥から手前に向かって生地を転がしながら巻きます。
6
生地を卵焼き器の奥に移動させ、再度サラダ油を塗り生地を流し広げます。⑤と同じように巻き、この作業を生地がなくなるまで繰り返します。
7
出来上がったらまな板に移し、食べやすい大きさに切ったら完成です。
8
もっとおいしく召し上がるためのワンポイント♪UCCドリップポッドでコーヒーを淹れます。マシンにカップを置き、ブルーマウンテンブレンドのカプセルをセットします。「コーヒー」のボタンを押したら完了です。(※オススメの湯量「4」です)約60秒でコーヒーが入ります。
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