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美味しい唐揚げの下準備
我が家で唐揚げを作る時、一度に2キロは揚げているよ。2キロも揚げて食べ切れるのかって?残った唐揚げは翌日のお弁当のおかずになるのさ。お弁当箱に詰めやすいよう、衣をつけたお肉は手でギュっ!と握って丸く成形して揚げようぜ。
唐揚げは二度揚げ必須
まずは170度くらいの油で3分間、そのあと20分ほど寝かせて余熱で中まで火を通そう。仕上げに200度の油で1分ほど揚げて美味しい唐揚げの完成だ。
そびえ立つからあげ山
揚げたて唐揚げをどんどん積み上げて、そびえ立つ「からあげ山」が姿を現した!おっとっと・・一番上の唐揚げを取る手が緊張しているよ。小指が立ってる笑
みんな大好き唐揚げ弁当
さてさて、残った唐揚げは翌日のお弁当に。形が揃っているから詰めやすいよね。いろどり野菜と味付け卵、優しく握ったおにぎりで完璧。
唐揚げのレシピ(鶏もも肉一枚分)
鶏もも肉約300グラムを適当な大きさにカット。酒大さじ1、醤油小さじ2、生姜すりおろし小さじ1、ニンニクすりおろし小さじ2分の1、塩ひとつまみ、ごま油少々と一緒に混ぜ込み3時間ほど冷蔵庫で寝かす。片栗粉をつけて2度揚げで完成。
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