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【365日のパンとスープ】ウインナーとポテトのカレースープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@la_bonbonniere.toyohashiさん考案の「ウインナーとポテトのカレースープ」を紹介します。

15 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ソーセージとポテトのカレースープ by @la_bonbonniere.toyohashi

材料

(2人分)
  • 玉ねぎ1/2個
  • じゃがいも1個
  • ウインナーソーセージ4本
  • さやいんげん4本
  • コーン缶大さじ2杯
  • 少々
  • 薄力粉大さじ1杯
  • 固形ビーフコンソメ1個
  • カレー粉小さじ1/2杯
  • 250cc
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • トッピング
    • パセリ適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・じゃがいもは皮を剥いて1.5cm~2cm程度の角切りにします。
・ソーセージ、いんげん豆は1.5cm~2cmに切ります。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。

2

じゃがいも、ウインナーソーセージを入れ、じゃがいもが透き通るまで炒めます。

3

さやいんげん、コーン缶、塩を入れさっと炒めます。

4

薄力粉を全体に振り入れ炒め合わせます。薄力粉がなじんできたら水、ビーフコンソメ、カレー粉を加えてよく混ぜます。

5

フタをして弱火で10分煮込みます。器に盛ってパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・薄力粉はしっかりとなじんでから水を加えてくださいね。
・加熱時間は様子をみて調整してください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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