まずは卵と合わせて!ちくわ×キャベツのおすすめレシピ

給料日前にピンチ!という時に大活躍の節約レシピです。ちくわもキャベツも卵も節約する際の強い味方ですよね。しかもすぐに火が通るので、光熱費の節約にもなります。忙しくて料理に時間をかけてられない!でもきちんとした食事をとりたい!というしっかり者におすすめのレシピ♪

2019年7月9日 更新

まずはこれから!キャベツとちくわの卵炒めレシピ

キャベツとちくわと卵炒め

Photo by cestalavie

ちくわもキャベツもスーパーで安値で手にはいる節約食材。それ自体は淡白な味ですが、卵と合わせることでまろやさかも加わったおいしいおかずになります。食べ応えがあって、ご飯がすすみますよ。

材料(3人分)

材料一覧

Photo by cestalavie

・キャベツ……200g
・ちくわ……2本
・卵……2個
・顆粒だし……小さじ1杯

作り方

1. 食材をカット

キャベツとちくわのカット後

Photo by cestalavie

キャベツはよく洗い、3~4cmでざく切りにし、ちくわは5mm~1cmの幅で斜めの輪切りにする。

2. 卵を軽く焼いておく

とっておく卵焼き

Photo by cestalavie

2個の卵はといて、油を引いたフライパンで卵焼きにして別の皿に取り出しておく。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cestalavie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう