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【365日のパンとスープ】ピーマンのポタージュ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@___mee._ さん考案の「ピーマンのポタージュ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ピーマンのポタージュ by @___mee._

材料

(2人分)
  • ピーマン4個
  • 新玉ねぎ1/2個
  • 200cc
  • 牛乳150cc
  • バター10g
  • コンソメ1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • トッピング
    • 牛乳適量
    • ピーマン適量
    • オリーブオイル適量
    • 粗挽き黒こしょう適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ピーマンは種とわたを取り、トッピング用に輪切りのものを2個取り蒸し焼きにします。残りは粗みじん切りにします。
・新玉ねぎは薄切りにします。
・トッピング用の牛乳は泡立てます。

作り方

1

鍋にバターを入れて中火で溶かし、新玉ねぎを炒めます。

2

新玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒めます。

3

コンソメ、水を加えてフタをして弱火で10分加熱します。

4

フタを開けてボウルに移してブレンダーで撹拌します。

5

鍋に戻して牛乳を加えて塩、こしょうで味を整えて完成です。

6

器に注ぎ入れて、フォームドミルク、加熱したピーマン、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・牛乳を加えた後は沸騰しないように弱火で温めてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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