献立の定番に♪「キャベツの浅漬け」の作り方

キャベツの浅漬けは、どんな献立にも合うのが魅力です。今回は、作って数時間で食べられる基本のキャベツの浅漬けレシピと、アレンジレシピをご紹介します。キャベツのシャキシャキ食感と、絶妙な塩加減キャベツの浅漬けでご飯をおいしく食べましょう!

2019年5月17日 更新

基本の「キャベツの浅漬け」レシピ

キャベツの浅漬けとご飯がある食卓

Photo by uli04_29

今回ご紹介するのは、材料3つで作る簡単なキャベツの浅漬けです。漬け時間は3時間ほどなので、当日中に食べることができます。昆布のうまみとコク、絶妙な塩加減は、ご飯がすすむ味わい。お好みの薬味や調味料でアレンジも楽しめます。

材料(作りやすい分量)

・キャベツ……300g
・塩……小さじ1
・昆布……2gほど

作り方

1. キャベツを角切りにする

キャベツを3cmほどの角切りにします。

2. 昆布を細切りにする

乾燥昆布をハサミでなるべく細く切ります。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう