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【365日のパンとスープ】ズッキーニと玉ねぎのポタージュ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@n_1019_さん考案の「ズッキーニと玉ねぎのポタージュ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ズッキーニと玉ねぎのポタージュ by @n_1019_

ズッキーニと玉ねぎのポタージュ

Photo by @n_1019_

材料

(2人分)
  • ズッキーニ1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • 牛乳200cc
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ適量
  • 200cc
  • 固形コンソメ1個
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • トッピング
    • ベーコン2枚
    • 粉チーズ適量
    • 粗挽き黒こしょう適量
    • パセリのみじん切り適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・ズッキーニ、玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いて熱し、ズッキーニ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。

2

水、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。フタをし、弱中火で5分煮込みます。

3

①の粗熱が取れたら、ブレンダーにかけ、牛乳を加えて、再び煮立たせて塩胡椒で味を整えます。

4

お皿に盛り付け、カリカリベーコン・粉チーズ・粗挽き黒こしょう・パセリを振りかけて完成です。

コツ・ポイント

・ズッキーニ、玉ねぎは焦がさないように炒めてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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