目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「アスパラとささみのチーズ春巻き」のレシピ
材料(10個分)
・アスパラ ……5本
・ささみ ……3〜4本
・スライスチーズ(溶けるタイプ) ……3枚と1/3枚
・春巻きの皮 ……10枚
・小麦粉 ……大さじ1
・水 ……大さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・アスパラは根本の硬い皮を剥き、4等分します。
・ささみは筋を取り除いて1cm幅の斜め切りにし、塩コショウ(分量外)をします。
・スライスチーズを3等分にします。
・小麦粉と水を混ぜ、のりを作ります。
<工程>
① 春巻きの皮のつるつるした面を下にして角を手前に置き、手前にチーズ1枚、ささみ、4等分したアスパラを2本のせます。
② 手前からくるっとひと回転させます。
③ 左右の角を中央にむかって折りたたみます。
④ 手前からくるくると折りたたみ、巻き終わりに小麦粉のりをつけて皮をくっつけます。
⑤ ④を天板に並べたら全表面にサラダ油(分量外)を塗り、200℃のオーブンで12分焼いたら完成です。
- 1
- 2
チーズの人気ランキング