レンジでカスタード作り!レモン香るソイカスタードトースト

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部@akiharahettaさんご考案のレシピ「ソイカスタードトースト」をご紹介します。

2019年3月25日 更新

Recipe Creater

@akiharahettaさんのアイコン

アキハラヘッタさん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

「豆乳で作るソイカスタードトースト」のレシピ

豆乳で作るソイカスタードトーストのレシピ

Photo by @akiharahetta

材料(1人分)

・食パン        ……1枚
・レモン        ……1/3個

☆卵          ……1個
☆豆乳         ……200cc
☆薄力粉        ……15g
☆砂糖         ……50g
☆レモンの皮すりおろし ……お好みで

作り方

豆乳で作るソイカスタードトースト

Photo by @akiharahetta

<下ごしらえ>

・レモンは良く洗って薄くスライスしておきます。
・薄力粉はふるいにかけておきます。

<作り方>

① 耐熱ボウルに卵、砂糖を入れたらよく混ぜ、豆乳とふるった薄力粉入れてさらに混ぜ合わせます。

② 卵やダマなどが気になるようならこして、ふんわりとラップをかけます。

③ ②を電子レンジ(800W)で4分加熱します。途中一度取り出してよくかき混ぜてください。粗熱が取れたらレモンの皮を加え軽く混ぜ合わせます。
④ トーストした食パンにソイカスタードをたっぷり塗り、レモンスライスをのせて完成です。
豆乳で作るソイカスタードトースト

Photo by @akiharahetta

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう