ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

「新じゃがと半熟卵のサラダ」のレシピ

Photo by @kurasu_life

材料(2〜3人分)

・新じゃが      ……300g ・卵         ……2個 ☆マヨネーズ     ……大さじ1 ☆粉チーズ      ……大さじ1 ☆にんにくすりおろし ……にんにく一片分 ☆塩こしょう     ……適量

作り方

Photo by @kurasu_life

<下ごしらえ>

<工程>

① お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から取り出した卵をおたまに入れ、静かに卵を鍋の中に入れて7分茹でます。茹でたらすぐに水で冷やして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。 ② 別のお鍋にお湯を沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。茹で終わったら水で冷やしながら皮を剥き、ボウルにいれたらフォークやマッシャーで潰します。 ③ ②のボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら、4等分にカットしたゆで卵をのせて完成です。

コツ・ポイント

・工程②の新じゃがを潰す際、火傷に注意して下さい。

▼あかりさんの他のお料理はこちらからチェック!

編集部のおすすめ