半熟卵がとろ〜り。濃厚仕上げの「新じゃがポテトサラダ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @kurasu_life さんご考案のレシピ「新じゃがと半熟卵のポテトサラダ」をご紹介します。

2019年3月6日 更新

Recipe Creater

@kurasu_lifeさんのアイコン

あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

「新じゃがと半熟卵のサラダ」のレシピ

新じゃがと半熟卵のポテトサラダの材料

Photo by @kurasu_life

材料(2〜3人分)

・新じゃが      ……300g
・卵         ……2個
☆マヨネーズ     ……大さじ1
☆粉チーズ      ……大さじ1
☆にんにくすりおろし ……にんにく一片分
☆塩こしょう     ……適量

作り方

新じゃがと半熟卵のポテトサラダ

Photo by @kurasu_life

<下ごしらえ>

<工程>

① お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から取り出した卵をおたまに入れ、静かに卵を鍋の中に入れて7分茹でます。茹でたらすぐに水で冷やして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。

② 別のお鍋にお湯を沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。茹で終わったら水で冷やしながら皮を剥き、ボウルにいれたらフォークやマッシャーで潰します。

③ ②のボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら、4等分にカットしたゆで卵をのせて完成です。

コツ・ポイント

・工程②の新じゃがを潰す際、火傷に注意して下さい。

▼あかりさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう