目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「新じゃがと半熟卵のサラダ」のレシピ
材料(2〜3人分)
・新じゃが ……300g
・卵 ……2個
☆マヨネーズ ……大さじ1
☆粉チーズ ……大さじ1
☆にんにくすりおろし ……にんにく一片分
☆塩こしょう ……適量
作り方
<下ごしらえ>
<工程>
① お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から取り出した卵をおたまに入れ、静かに卵を鍋の中に入れて7分茹でます。茹でたらすぐに水で冷やして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。
② 別のお鍋にお湯を沸かし、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。茹で終わったら水で冷やしながら皮を剥き、ボウルにいれたらフォークやマッシャーで潰します。
③ ②のボウルに☆の調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けたら、4等分にカットしたゆで卵をのせて完成です。
コツ・ポイント
・工程②の新じゃがを潰す際、火傷に注意して下さい。
▼あかりさんの他のお料理はこちらからチェック!
ポテトサラダの人気ランキング