【Simple Cooking】食材3つで「魚介のラグーパスタ」
3つの食材とココット・エブリィで作る「魚介のラグーパスタ」のレシピと作り方をご紹介します。えびとたこを細かく刻んで煮込んだラグーパスタです。ナンプラーを入れることで長時間煮込んだような、旨みたっぷりなラグーが短時間で簡単に仕上がりますよ。 2019年10月4日 更新
忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。
シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。
仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、お家にある3つの食材だけで完結する、「3品クッキング」はいかがでしょうか?
ル・クルーゼ のお鍋『ココット・エブリィ』を使用し、“Simple Cooking” にピッタリのレシピを人気のインスタグラマー3名が考案してくれました。
おしゃれなデザインなのでお鍋ごと出せば、食卓も華やぎますよ。
魚介のラグーパスタ by.heavydrinker
食材3品
・たこ
・無頭えび
・トマトソース
使用した器:シャロー・ディッシュ / ミストグレー
下ごしらえ
・えびは殻をむき、タコと一緒にみじんきりにします。
作り方
1
鍋にたっぷりの水、塩(水に対して3%)を入れて沸騰させます。スパゲッティをいれて表記通りに茹でます。
2
別の鍋にオリーブオイル、鷹の爪を入れ熱し香りを出したらたこ、えびを加え炒めます。
3
トマトソースを加え、混ぜながら10分ほど中火で煮込み、ナンプラーで味を整えます。
4
①のスパゲッティに③のソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
・トマトソースとナンプラーを組み合わせるとコクが出ます。
・えび、たこは冷凍でも代用できます。
・他にも、イカ、ほたてなど好きな魚介を使ってみてください。
「魚介のラグーパスタ」に合う副菜は?
根菜マヨサラダ by.heavydrinker
材料(2人前)
・きんぴらごぼう ……100g
・きゅうり ……1/3本
・カニカマ ……5本
・a. マヨネーズ ……大さじ1杯
・a. ラー油 ……小さじ1杯
使用した器
オーバル・サービング・ボール 17cm / ミストグレー
作り方
① きゅうりは千切りに、カニカマは手でほぐしたらボウルに入れます。
② ①にきんぴらごぼう、(a) をすべて入れ、よく混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
・お総菜を使えば、下味がついているので簡単にしっかり味のサラダが完成します。
・お子さまが召し上がる際は、ラー油の量を調整してくださいね。
ちぎりキャベツと卵のスープ by. heavydrinker
材料(2人前)
・キャベツ ……2枚
・卵 ……2個
・水 ……500ml
・a. コンソメ ……小さじ2
・a. 塩 ……少々
・ブラックペッパー ……適量
使用した器
マグカップ(S) / ミストグレー
作り方
① キャベツをよく洗ったら適当な大きさに手でちぎり、鍋に入れた水と一緒に15分煮ます。
② (a) と溶き卵を流し入れたら火を止め、器に盛り付けます。
③ 仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。
ココット・エブリィで毎日のお料理をもっとたのしく
「日本人のライフスタイルに寄り添うお鍋を開発したい」という想いから開発されたル・クルーゼの「ココット・エブリィ」。毎日、みんなに、いろんな料理をつくってほしい。そんな想いが名前には込められています。
小さめサイズで収納場所を選ばず、コンパクトでありながらも、十分な容量を保てる深さがあります。この深さがある分、炊飯(目安:3合まで)、煮物、煮込み、揚げ物などさまざまなお料理に使えます。
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▼ココットエブリィのレシピ
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