ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

「ピーマンとパプリカの南蛮漬け」のレシピ

Photo by @t_chanmai

材料

・パプリカ赤   ……1/2個 ・パプリカ黄   ……1/2個 ・ピーマン    ……2個 ☆酢       ……100cc ☆醤油      ……大さじ4 ☆砂糖      ……大さじ3 ・オリーブオイル ……適量

作り方

Photo by @t_chanmai

<下ごしらえ>

・☆の材料をあわせておきます。 ・・パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切ります。

<工程>

① フライパンに多めのオリーブオイルを引き、パプリカとピーマンの両面焼きます。 ② 保存容器に☆の調味料と①を入れ、味を馴染ませたら完成です。

編集部のおすすめ