目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「こってり味噌そぼろ」のレシピ
材料
・豚ひき肉 ……200g
・玉ねぎ ……1/2個
☆コチュジャン ……大さじ1
☆醤油 ……大さじ1
☆砂糖 ……大さじ2
☆酒 ……大さじ2
☆赤みそ ……大さじ2 ※なければ合わせ味噌でも可
作り方
<下ごしらえ>
・☆の調味料を合わせておきます。
<工程>
① 玉ねぎをみじん切りにします。
② 豚ひき肉をフライパンで中火で炒めます。
③ 全体の豚ひき肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを炒めます。
④ 玉ねぎの色が透き通ってきたら、☆の調味料をいれます。水分が飛んでとろっとするまで3〜4分煮詰めたら完成です。
<コツ・ポイント>
保存期間は冷蔵庫で一週間、冷凍庫で一か月です。どちらの保存方法も、食べる前にレンジで温めてお召し上がりください。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!
肉料理の人気ランキング