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手羽元×じゃがいものタッカンマリのレシピ(調理時間:60分)
韓国の定番料理「タッカンマリ」を、炊飯器と手羽元を使って簡単に作りましょう。炊飯器に材料を入れたら、あとは炊飯器におまかせ!にんにくとしょうがも入れて、風味豊かに仕上げます。甘辛いたれをつけて召し上がってください。
材料(4人分)
・鶏手羽元……10本
・塩……少々
・こしょう……少々
・長ねぎ(青い部分)……1本分
・長ねぎ(白い部分)……1本
・じゃがいも……2個
・ニラ……1/3束
・にんにく……2片
・しょうが……1片
・水……600cc
・酒……大さじ2杯
・塩……小さじ1/2杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・長ねぎ(青い部分)……1本分
・長ねぎ(白い部分)……1本
・じゃがいも……2個
・ニラ……1/3束
・にんにく……2片
・しょうが……1片
・水……600cc
・酒……大さじ2杯
・塩……小さじ1/2杯
たれ
・コチュジャン……小さじ1杯
・にんにく(すりおろし)……1/2片分
・白いりごま……小さじ1杯
・一味唐辛子……小さじ1/2杯
・酒……大さじ1杯
・みりん……大さじ1杯
・しょうゆ……大さじ1杯
おいしく作るコツ・ポイント
ニラを色鮮やかに仕上げたい場合は、炊き上がったあとに加えて軽く蒸らしてくださいね。辛いものが苦手な方は、たれに入れる一味唐辛子の量を調整して作りましょう。
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り除き、軽く潰します。
・しょうがは2mm幅にスライスします。
・手羽元は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1. じゃがいもを切る
じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにします。
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