目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. さっぱり味。手羽元とじゃがいもの甘酢煮込み
食べごたえ抜群の手羽元とじゃがいもの甘酢煮のレシピです。味付けはご家庭に常備してあるような調味料で作ることができますよ。じっくりことこと煮込むだけなので簡単です。落としぶたにクッキングシートを使用するのがポイント。余分な脂を吸収してくれますよ。
2. うま味たっぷり。手羽元で作る鶏じゃが
手羽元で作る、ボリュームたっぷりの肉じゃがです。玉ねぎやにんじんなど、いつもの肉じゃがと具材は同じですが、骨付きの手羽元を使うためうま味がほかの具材に染み渡ります。ひと味変わった肉じゃがを、というときに作ってみてはいかがでしょう。
3. おしゃれなひと品。手羽元と野菜の赤ワイン煮
手羽元と手羽先をダブルで味わう、豪華な煮物です。鶏肉と野菜をバターで炒めたら、あとは赤ワイン入りのデミグラソースで煮込むだけ。仕上げにのせるサワークリームがいいアクセントです。おもてなしや記念日にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
4. 韓国風。炊飯器で作る手羽元のタットリタン
韓国風の鶏のうま辛煮込みのレシピです。炊飯器におまかせなのでラクラク♪ 調味料にはコチュジャンと唐辛子だけでなく、オイスターソースも加えるためコクがしっかり出ますよ。とろとろの手羽元を、ぜひ味わってみてください。
5. 少ない調味料で。手羽元とじゃがいもの照り煮
使う調味料の種類が少なく、どなたでもチャレンジしやすいレシピです。甘辛の味付けが手羽元とじゃがいもに染み込みますよ。お子さんからご年配までに好まれる味なので、レパートリーにぜひ入れてみてくださいね。
6. 洋風アレンジ。手羽元とじゃがいものトマト煮込み
手羽元とじゃがいもの組み合わせは、洋風の味付けにもぴったりですよ。トマト缶のフレッシュな味わいにウスターソースを加えることでコクを出します。ホクホクのじゃがいもとうま味たっぷりの手羽元をおしゃれに楽しみましょう。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
じゃがいもの人気ランキング

