目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「たらこのマヨパスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ ……100g
・たらこ ……1/2腹
☆マヨネーズ ……30g
☆めんつゆ(4倍希釈) ……小さじ1
・青じそ ……適量
・塩 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・熱湯に塩を入れ(お湯に対して1%の量)、表示の時間通りにパスタを茹でます。
・たらこは薄皮を取り除いてボウルに入れ、☆の材料と混ぜておきます。
・青じそは千切りにします。
<工程>
① パスタが茹で上がったら、たらこと調味料を混ぜておいたボウルに茹で汁小さじ2と、湯切りしたパスタを熱いうちに入れ、よく和えます。
② 塩で味を調えたら、青じそをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
青じそのほかにも、刻み海苔などをトッピングしてもおいしいです。たらこによって塩分が違うため、最後に塩で味を調えてください。
▼れこねこさんの他のお料理はこちらからチェック!
明太子・たらこパスタに関する記事
明太子・たらこパスタの人気ランキング