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Recipe Creater
「ちくわと明太チーズの春巻き」のレシピ
材料(4〜5人分)
・ちくわ ……5本
・明太子 ……1腹
・大葉 ……5枚
・スライスチーズ ……2.5枚
・春巻きの皮(大) ……5枚
・水溶き小麦粉 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・明太子の皮を取り除き、ほぐしておきます。
・大葉はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
<工程>
① ちくわは縦に切れ目を入れ、大葉・スライスチーズ1/2枚・明太子を挟みます。
② 春巻きの皮で①のちくわをしっかりと包み込むように巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉で止めます。
③フライパンに油を2cm(分量外)入れ、②の巻き終わりを下にして並べ入れたら弱めの中火で揚げていきます。うっすらキツネ色になったらできあがりです。
コツ・ポイント
並べ入れてから火をつけることで、少ない油でもきれいにサックリと揚がりますよ。②の工程で春巻きの皮が乾燥しないように、ラップや固く水を絞ったふきんをのせて一枚ずつ取り出して使用しましょう。
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