目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当
今月の食材<明太子>
「餃子明太チーズフォンデュ」のレシピ
材料(2人分)
・餃子(市販) ……2人分
・明太子 ……1腹
・とろけるチーズ ……100g
・牛乳 ……80ml
・片栗粉 ……小さじ1
作り方
<下ごしらえ>
・明太子をスプーンの背などで中身から出します。
<工程>
① 冷凍餃子を袋の表示通りに焼いたら大皿に盛りつけます。
② 耐熱器にチーズを入れ片栗粉をまぶしたら牛乳を加え、ふわりとラップをかけます。電子レンジで1分加熱し(600W)一度取り出したらよく混ぜ、さらに30秒加熱し、なめらかになるまでよく混ぜます。
③ ②に明太子を加え混ぜ合せたら、餃子の横に添えて完成です。
コツ・ポイント
工程②でチーズが溶けない場合は10秒ずつ加熱し、とろ~りとなめらかになるよう調節してください。
▼青山金魚さんの他のお料理はこちらからチェック!
明太子の人気ランキング