試して欲しい!赤いきつねの絶品アレンジ12選

ストックしておくと便利なカップ麺。甘いお汁にジューシーなお揚げが入った赤いきつねは、皆さんも一度は食べたことがあるカップ麺ではないでしょうか?そのままでも十分おいしい赤いきつねですが、アレンジをするともっと味わい深くなるのをご存知ですか?

2019年3月12日 更新

【調味料編】赤いきつねのおすすめアレンジ4選

1. 赤いきつね×砂糖

赤いきつねに砂糖を加えると、塩分の角が取れて、スープがとってもまろやかな仕上がりに!もともとが全体的にマイルドな味わいの赤いきつね。砂糖のほかにはキャラメルを加えるという人も!? 甘みとキャラメルの香ばしさがプラスされて、ゴマ風味が楽しめるらしいのですがいかに...

2. 赤いきつね×焼肉のタレ

こってり目の味付けが多い焼肉のタレ。まろやか和風味の赤いきつねにプラスすると、濃い味の中華風スープに大変身!また、味噌ラーメンが好きという人もぜひ入れてみてください。ピリッと辛い辛味噌ラーメン味になりますよ♪

3. 赤いきつね×レモン汁

市販のレモン汁を加えると、ポン酢が効いたお鍋のスープ味に変身。一緒に大根おろしをプラスすると、よりさっぱりとした麺料理になりそうですね!カップ麺をさっぱりとした味付けでいただきたい方におすすめです。

4. 赤いきつね×酒粕

お料理やドリンクなど、寒い季節のおいしいものの調理に合う調味料「酒粕」。赤いきつねにも小さじ一杯ほどを入れると、味わいも食べ心地も変わると評判です。全体の風味がまろやかになり、そして何より食べたそばから体がポカポカとするそう!
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう