目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「クリームチーズとほうれん草のポテトボール」のレシピ
材料(約18個分)
・じゃがいも(中) ……3個
・ほうれん草 ……1/3束
・クリームチーズ(個包装のもの) ……2個(36g程度)
☆塩こしょう ……少々
☆牛乳 ……大さじ1杯
☆片栗粉 ……大さじ1杯
・揚げ油 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・ほうれん草を下茹でし、水気を切ったら細かく刻んでおきます。
・クリームチーズは縦横それぞれ3回切り込みを入れ、9等分にカットしておきます。
<工程>
① じゃがいもは皮をむいて芽をとり、ひと口大にカットします。鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせてから10分茹でます。
② 茹で上がったじゃがいもをボウルに移し、熱いうちに潰したら、刻んだほうれん草と、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
③ ひと口大に分けて、真ん中にクリームチーズをいれ、丸く成形します。
④ 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたらできあがりです。
- 1
- 2
ほうれん草の人気ランキング