クリームチーズをイン。ほうれん草のポテトボール

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @aoooowii.m さんご考案のレシピ「クリームチーズとほうれん草のポテトボール」をご紹介します。

2019年1月22日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

「クリームチーズとほうれん草のポテトボール」のレシピ

「クリームチーズとほうれん草のポテトボール」のレシピ

Photo by @aoooowii.m

材料(約18個分)

・じゃがいも(中)        ……3個
・ほうれん草          ……1/3束
・クリームチーズ(個包装のもの) ……2個(36g程度)
☆塩こしょう          ……少々
☆牛乳             ……大さじ1杯
☆片栗粉            ……大さじ1杯
・揚げ油            ……適量

作り方

作り方

Photo by @aoooowii.m

<下ごしらえ>

・ほうれん草を下茹でし、水気を切ったら細かく刻んでおきます。
・クリームチーズは縦横それぞれ3回切り込みを入れ、9等分にカットしておきます。

<工程>

① じゃがいもは皮をむいて芽をとり、ひと口大にカットします。鍋にじゃがいもと浸るくらいの水を入れ、ひと煮立ちさせてから10分茹でます。

② 茹で上がったじゃがいもをボウルに移し、熱いうちに潰したら、刻んだほうれん草と、☆を加えてよく混ぜ合わせます。

③ ひと口大に分けて、真ん中にクリームチーズをいれ、丸く成形します。

④ 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたらできあがりです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう