てっぱんの組み合わせ!ピーマン×ウィンナーのおすすめレシピ20選

手軽に気軽に入手できるピーマンとウインナー。単品でもいろいろな料理に活躍する素材ですが、組み合わせて使うと、おいしさも食べごたえもアップします。相性抜群のピーマンとウインナーを使ったおすすめレシピをご紹介します。ピザのレシピもありますよ。

2019年1月31日 更新

ピーマン×ウィンナー炒めものレシピ5選

1. ピーマンとウインナーのカレーマヨ炒め

ピーマンとウインナーによく合う、カレー味の炒めものです。時短で簡単、調味料も常備しているものばかり。砂糖は入れても入れなくてもOKです。子どもも喜んで食べてくれる、お弁当にもぴったりのひと品です。

2. ピーマンとウィンナーと卵の炒めもの

シンプルだけどおいしい!定番の炒めものです。ピーマンも卵もたっぷり使うので、食べごたえも◎ 彩りもバッチリです。鶏ガラスープの素をベースに、塩とコショウで仕上げましょう。簡単にできるので時間がない時にもおすすめです。

3. ピーマンとウインナーとえりんぎのバターぽん酢ソテー

ピーマンとウインナーとコラボするのはエリンギ!うま味があり独特の食感があるエリンギを加えることで、ボリュームも格段にアップします。味付けも簡単。溶かしたバターにポン酢を加えた、バターポン酢でいただきます。

4. ピーマンとウインナーのチリソース炒め

時短・簡単にできる、ピリ辛味のレシピです。調味料は甘酢にケチャップ、お醤油に豆板醤!味付けは、すべて合わせた合わせ調味料を入れるだけ。豆板醤は好みの量でOKです。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもおすすめです。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kinako

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう