目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<大根>
●大根の旬:11~2月
「麻婆大根」のレシピ
材料(2人分)
・大根 ……15cmほど
・長ねぎ ……15cmほど
・豚ひき肉 ……150g
☆麺つゆ ……大さじ2
☆みりん ……大さじ2
☆酒 ……大さじ1
☆鶏ガラスープの素 ……小さじ1
☆コチュジャン ……大さじ1
・ごま油 ……大さじ1
・生姜 ……1片
・水溶き片栗粉(水:大さじ4、片栗粉:小さじ1/2)
作り方
<下ごしらえ>
・大根の皮を剥いたら1cm角のさいの目切りにし、5分ほど下茹でをします。
- 1
- 2
大根の人気ランキング