【レシピ部】簡単3ステップ。お餅と甘酒フラン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @panta_rhei.h さんご考案の、お餅を使ったレシピ「お餅と甘酒フラン」をご紹介します。

2018年12月17日 更新

Recipe Creater

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依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<お餅>

「お餅と甘酒フラン」のレシピ

材料(2人分)

材料(2人分)

Photo by panta_rhei.h

・餅       ……4個
・無塩バター   ……3~5g

☆麹甘酒     ……100cc
☆卵       ……1個
☆塩       ……小さじ1/6~1/4

作り方

作り方

Photo by panta_rhei.h

<下ごしらえ>

・オーブンは200℃に予熱しておきます。

<工程>

① ボウルに☆を入れ、よく混ぜます。

② 耐熱容器にお餅を入れ、混ぜた☆を流し入れたら、バターをのせます。

③ 200℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、焼き色が軽くついたら完成です。

コツ・ポイント

お餅とフラン生地は、一緒にお召し上がりください。今回無塩バターを使用していますが、有塩バターの場合は、塩の量を少し減らしてみてくださいね。

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macaroniレシピ部

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