目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<お餅>
「お餅と甘酒フラン」のレシピ
材料(2人分)
・餅 ……4個
・無塩バター ……3~5g
☆麹甘酒 ……100cc
☆卵 ……1個
☆塩 ……小さじ1/6~1/4
作り方
<下ごしらえ>
・オーブンは200℃に予熱しておきます。
<工程>
① ボウルに☆を入れ、よく混ぜます。
② 耐熱容器にお餅を入れ、混ぜた☆を流し入れたら、バターをのせます。
③ 200℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、焼き色が軽くついたら完成です。
コツ・ポイント
お餅とフラン生地は、一緒にお召し上がりください。今回無塩バターを使用していますが、有塩バターの場合は、塩の量を少し減らしてみてくださいね。
▼依藤 亜弓さんの他のお料理はこちらからチェック!
餅の人気ランキング