目次
フライパンでもちもち♪ ナンのレシピ
こちらでは基本的なナンの作り方をご紹介します。ナンのレシピにもさまざまなものがありますので、ご自身で取り組みやすいものをチョイスしましょう。一度コツを覚えてしまえば簡単に作れるので、パンを作ったことがない方もぜひトライしてみてください。
材料(4枚分)
[生地]
・強力粉……150g
・薄力粉……50g
・砂糖……6g
・塩……3g
・インスタントドライイースト……2g
・ぬるま湯……120ml
・サラダ油……大さじ1
・水……60ml
作り方
1. ボウルに生地の材料を順に入れる
ボウルに生地の材料を順に入れ、ドライイーストにぬるま湯を注ぎ込みます。
2. 木べらでよく混ぜる
木べらで生地の材料をよく混ぜます。
3. サラダ油をくわえてさらに混ぜる
サラダ油をくわえて、さらに木べらで混ぜます。
4. 台の上でなめらかになるまでこねる
ある程度まとまったら台の上に生地をのせ、手でこねます。ときどき台の上に叩きつけながら、15分ほどよくこねましょう。