現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mipochikoさん考案の「たっぷり野菜のコンソメチーズスープ」を紹介します。
・しめじ、ブロッコリー、ミニトマト以外の具材をさいの目切りします。
・しめじは小房にわけ、ブロッコリーは小さめに分けます。
・ミニトマトは半分に切ります。
・れんこんは酢水(水に対して酢3%)、じゃがいもは水にさらしてアクを抜きます。
1
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで炒めます。
2
(a) の具材を加えて油がまわるまで炒めます。水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、アクをとり、フタをして中火で10分煮込みます。
3
(b) の具材を加え、フタをして中火で5分煮込み、塩で味を整えます。
4
器に盛り、とろけるチーズ、黒こしょうをトッピングして完成です。
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