提供
日清オイリオ
素材の旨みとことん!北京風ミックス野菜の岩塩スープ
30 分
「北京風ミックス野菜の岩塩スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。野菜の甘みをたっぷり引き出した中華スープを作りました。岩塩で味付けするとより旨みが増し、最後に「日清かけて香る純正ごま油」をサッとかけるとさらに食欲UPのひと品に♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・野菜は全て1cmの角切りにします。
・ひよこ豆は水気を取り除きます。
作り方
1
鍋にオリーブオイルを引いて熱し、すべての野菜を入れて中火で炒め合わせます。
2
野菜がしんなりしたら、水と☆の材料を加えて時々アクを取り除きながら、弱中火で10分煮ます。
3
岩塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けます。仕上げに「日清かけて香る純正ごま油」をサッとかけて完成です。
コツ・ポイント
アクはこまめに取り除くことでスープの味や色が澄んでよりおいしく、見た目もきれいに仕上がります。野菜を強火で加熱し続けると煮崩れてしまう原因にもなるので、火は中火で加熱してくださいね。
▼こちらもチェック!
特集
FEATURE CONTENTS