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素材の旨みとことん!北京風ミックス野菜の岩塩スープ

「北京風ミックス野菜の岩塩スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。野菜の甘みをたっぷり引き出した中華スープを作りました。岩塩で味付けするとより旨みが増し、最後に「日清かけて香る純正ごま油」をサッとかけるとさらに食欲UPのひと品に♪

30 分

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • にんじん5cm
  • 大根2cm
  • セロリ1/2本
  • パプリカ1/2個
  • 500cc
  • ☆コンソメ小さじ1杯
  • ☆ブイヨン(コンソメでも可)小さじ1杯
  • ☆ひよこ豆(水煮)100g
  • ☆押し麦20g
  • オリーブオイル小さじ2杯
  • 岩塩少々
  • こしょう少々
  • 日清かけて香る純正ごま油少々

下ごしらえ

・野菜は全て1cmの角切りにします。
・ひよこ豆は水気を取り除きます。

作り方

1

鍋にオリーブオイルを引いて熱し、すべての野菜を入れて中火で炒め合わせます。

2

野菜がしんなりしたら、水と☆の材料を加えて時々アクを取り除きながら、弱中火で10分煮ます。

3

岩塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けます。仕上げに「日清かけて香る純正ごま油」をサッとかけて完成です。

コツ・ポイント

アクはこまめに取り除くことでスープの味や色が澄んでよりおいしく、見た目もきれいに仕上がります。野菜を強火で加熱し続けると煮崩れてしまう原因にもなるので、火は中火で加熱してくださいね。
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