こんなに使い道も♪ コンビーフの絶品アレンジレシピ20選

しっかり味がついているコンビーフは、いろいろな料理に使えるとっても便利な素材!そのまま使ってもOKですが、ひと手間加えることでぐっと料理の幅が広がります。おつまみにも、メイン料理にもなるコンビーフのおすすめアレンジレシピをご紹介します。主食レシピもありますよ♪

2018年12月26日 更新

即席おつまみ!超簡単!コンビーフのおいしいレシピ5選

1. コンビーフとクリームチーズのディップ

まぜるだけの簡単でおいしいデイップです。コンビーフに合わせるのはクリームチーズ♪ 調味料はマヨネーズと粗挽きの黒胡椒のみです。フランスパンとの相性は抜群でワインにもピッタリ!パーティの時にも大活躍してくれます。

2. コンビーフと切り干し大根のカリカリ焼き

お酒のおつまみにぴったりのレシピです。コンビーフと合わせているのは水で戻した切り干し大根!よく混ぜ合わせてフライパンで焼いたらでき上がりです。チーズや黒コショウなどスパイシーな調味料の味付けがたまりません。

3. コンビーフのユッケ

日本酒やビールを味わう時におすすめのコンビーフユッケです。コンビーフにはみじん切りしたニンニクが入り、調味料にも豆板醤を使うのでパンチもあり。簡単でボリューミー、おつまみにぴったりのひと品です。

4. コンビーフキャベツのガーリック炒め

コンビーフ料理の定番、キャベツを使ったひと品です。調味料に粗挽き黒コショウとガーリックパウダーを使うのがポイント。おかずはもちろん、お酒にもよく合います。覚えておいて損はないレシピです。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kinako

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう